1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Олимпиада

PDFПечатьE-mail

Олимпийские игры в Сочи – долгожданное и широко обсуждаемое россиянами событие. Две недели сильнейшие спортсмены мира будут состязаться за право называться олимпийскими чемпионами, а мы, болельщики, — переживать захватывающие моменты высочайших по накалу страстей.




В преддверии Олимпиады были и опасения, что Сочи не успеет подготовиться, и сомнения в целесообразности проведения зимних Игр именно в этом месте, и политическая шумиха вокруг некоторых российских законов. Но наступил февраль, и зазвучали другие комментарии.  

Приехавшие спортсмены восхищаются красотами Сочи, функционеры также проявляют энтузиазм. Глава МОК Томас Бах признался Владимиру Путину, что приятно удивлен тем, что провинциальный курорт стал международным спортивным центром. «Даже вода в горных реках изменила состав», — согласился российский президент. По его подсчетам, экология в Сочи улучшилась в четыре раза. И с этим никто в городе не спорит: жители признаются, что теперь, когда есть очистные сооружения, они пьют воду из-под крана. «Изменился не только внешний облик города, который стал удобнее и красивее, — оценил президент. — Город получил экологическое, культурное и экономическое развитие». Олимпийские объекты по окончании Игр не пропадут (как утверждает ряд экспертов), а будут востребованы. Так, на базе некоторых из них планируется создать международный центр зимних видов спорта, а другие — отдать под Всероссийский детский спортивно-образовательный центр.

Меню сайта

Полезные ссылки

IT Sporty 2 Антивирус Касперского