1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Его имя носит наша школа!

PDFПечатьE-mail

Навечно в нашей памяти останутся те, кто творил Победу: полководцы и солдаты, моряки и труженики тыла, взрослые и дети. У времени есть своя память – история. Прошло более полувека, как закончилась Великая Отечественная война, но эхо её до сих пор не затихает в людских душах.

Мы не имеем права забывать ужасы этой войны, чтобы они не повторились вновь. Навечно в нашей памяти останутся те, кто творил Победу: полководцы и солдаты, моряки и труженики тыла, взрослые и дети.

Но одно имя ближе и дороже нам – ученикам и педагогам школы №8. Это дважды Герой Советского Союза, Маршал К.К.Рокоссовский, имя которого носит наша школа.

8 мая 2000 года в канун 55-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялось Торжественное открытие памятника дважды Герою Советского Союза Маршалу К.К.Рокоссовскому работы народного скульптора России Вячеслава Михайловича Клыкова. Теперь – это центр патриотической работы нашего микрорайона. У памятника проходят митинги, мероприятия, проводятся Торжественные линейки. Ветераны Вооружённых сил, локальных конфликтов, жители округа приходят к памятнику, чтобы возложить цветы в знак признательности боевых заслуг легендарного Маршала. В августе 2003 года в канун 60-летия Курской битвы Курск посетила делегация Фонда памяти полководцев Победы: дети, родственники военачальников Великой Отечественной. Среди них были Н.К. Рокоссовская – дочь Константина Константиновича, Константин Витальевич – его внук. 2 июня 2010 года в школе побывала делегация из города Зеленоград Московской области, представители школы №1150, в которой также есть музей Рокоссовского. По словам родственников маршала, людей, связанных с именем полководца памятник у школы №8 – наиболее удачный по сравнению со всеми другими памятниками, находящимися в различных уголках нашей страны и зарубежья. Таким образом, памятник К.К.Рокоссовскому, стоящий у стен нашей школы, сотворённый руками Заслуженного художника России, скульптора В.М.Клыкова, является достоянием не только Железнодорожного округа, но и города, и всей страны.

Безусловно, такое достояние должно иметь достойное оформление близлежащей территории. В течение многих лет школа занимается этой проблемой: памятник огорожен красивой оградой, к нему ведёт дорожка, вымощенная тротуарной плиткой. Однако, оформление клумбы требует усовершенствования, соответствия современным требованиям ландшафтного дизайна, отражения героико-патриотической символики. Примером могут служить клумбы на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны, мемориальном комплексе на Прохоровском поле и др.

Поддержание в порядке памятника К.К.Рокоссовского, оформление площадки вокруг него, участие в патриотических мероприятиях – наша дань памяти героям, защитившим мир, свободу для будущих поколений.

Меню сайта

Полезные ссылки

IT Sporty 2 Антивирус Касперского